Автор Тема: Кварцевый двухтональник  (Прочитано 91936 раз)

Оффлайн RK4CI

• Hero Member
Re: Кварцевый двухтональник
« Ответ #120 : Сегодня в 02:04:07 pm »
 Перемотал трансформаторы работающие на 50 омную нагрузку. Трансформатор работающий на балансировочный резистор, 2*7 витков, на колечке FT50-43. Трансформатор работающий на выход, 2*11 виточков FT 50-61. Внизу на скринах, подавление на рабочей частоте, потере в сумматоре, ну и КСВ по входам генераторов.
 Позже сделаю скрины измерения пролаза при работе на вход реального приёмника. Там так же всё относительно неплохо. При АТТ - 10 дБ, подавление пролаза лучше -55 дБ.

Оффлайн 6Ж2П

• Hero Member
« Ответ #121 : Сегодня в 02:14:21 pm »
Внизу на скринах, подавление на рабочей частоте, потере в сумматоре, ну и КСВ по входам генераторов
Вот Вы пишете
Частота меняется в довольно широких пределах подключением конденсаторов параллельно обмоткам трансформаторов работающих сумматорами. При этом, резонанс чувствителен даже к положению колечек. Окончательный подгон резонанса, производился уже при плате установленной в корпусе, изменением положения колечек относительно друг друга
это что, чтобы провести измерения на другой частоте, надо лезть к трансформаторам, контролировать Осой? Я просто не понимаю, как связать это с тем, что ниже?
Усложнение схемы, и вряд ли кто захочет вводить контроль, выводить какие то дополнительные органы управления на переднюю панель
Задача вообще какая стоит? Я читал в теме и про весь КВ диапазон, где должно работать
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:16:00 pm от 6Ж2П »

Оффлайн 6Ж2П

• Hero Member
« Ответ #122 : Сегодня в 03:15:56 pm »
Я вот что подумал, тут скорее всего дело не в самой схеме, а в исполнении конкретного конструктива. То есть, надо добиться максимальной развязки и в максимальной полосе на стандартной нагрузке и стандартном балансировочном резисторе. Тогда уже можно будет подбирая балансировочный импеданс добиваться компенсации для произвольной нагрузки на любой нужной частоте. А если приходится обвешивать элементы моста каждый раз, это значит, что асимметрия моста очень значительная и приходится пляски с бубном проводить каждый раз, добиваясь развязки для каждого нового измерения. Могу ошибаться, но полагаю, что в этом причина.