Да, делитель ёмкостной считает так, как будто использует Ваши формулы...
Да это не мои формулы

- численный метод по 2-м уравнениям. У меня написан модуль, реализующий метод Ньютона (метод касательных) для системы уравнений, он фактически и считает. Хотя существуют и другие методы.
Интересно бы попробовать посчитать отвод у катушки с помощью программы " RF Simulation (Genesys) Keysight". Говорят, что самая лучшая для симуляции радиочастотных цепей.
Фактически, я думаю, никто не хочет сильно заморачиваться, хотя для симуляторов можно было бы. Но при этом нужно использовать такие параметры как геометрический размер катушки. Ранее в уме я накидывал алгоритм, здесь немного делился, но по факту все должно получаться проще. Как при настройке - делается подбор, точно так же можно эту работу отдать компу. Зная полную индуктивность и ее составные части по отдельности, как считал Орешек например, далее нужно учесть М и с учетом ее влияния найти отвод. При этом подойдет самый простой численный метод для одного уравнения, например метод деления пополам.
Мы знаем полную индуктивность L, а также по отдельности нижнюю по схеме индуктивность L1' и верхнюю L2'.
Общая формула L = (L1 + M) + (L2 + M), нужно найти число витков для L1 + M, значит
L1 + M = L - L2 - M = L - L2 - 0.5*(L-L1-L2)
Теперь левую часть обозначим как функцию f(n) в которой n число витков нижней катушки. Далее, поскольку мы знаем к какой индуктивности стремимся, приравняем эту функцию к нулю, используя известное значение L1 с учетом взаимной индуктивности М. Т.е.
f(n) = L - L2 - 0.5(L-L1-L2) - L1'
L, L2 и L1' - константы. А в качестве L1 используем функцию G которая будет рассчитывать индуктивность катушки L1 при текущем в процессе вычислений значении n. В качестве G подойдет любая известная формула расчета индуктивности по размерам катушки и числу витков . Т.е.
f = L - L2 - 0.5(L-G(n)-L2) - L1'
Функция f и подставляется в метод деления пополам. Нюанс здесь в том, что в функции G появляется еще одна переменная - длина намотки ln1 для L1, которая линейно зависит от n, поэтому на каждой итерации в качестве длины намотки нужно подставлять не какую-то константу, а линейную функцию ln1 = n * (длина всей катушки) / (число витков всей катушки). Как результат вычислений находим n, при котором функция f принимает нулевое значение.
---
ps Только мысли, не проверялось, мог запросто накосячить с идеями

Чаще, при решении не совсем стандартной задачи, правильный вариант находится не с первой попытки, вникаешь в задачу и становятся лучше видны прежние ошибки.