Ага, картина проясняется... Игорь, благодарю за схемы, в том числе и отсутсвующие у меня, в виде "входного блока", например. Беру за основу, перерисовывать буду с них.
Насчет боковой полосы тоже понятно, мог бы и сам догадаться. Нужно будет сделать спецверсию синтезатора под "походную" на базе имеющейся платы. Вариантов получения недостающей частоты два: первый - аккуратно вытянуть с "сишки" на синтезаторе тонким проводком CLK1 или CLK2, где там эта частота генерится. А то и оба сигнала: запас карман не тянет. Не подумал заранее, можно было бы оставить пятачки, но кто ж знал. Второй вариант: взять не единожды проверенную конструкцию UR3ILF'а, где у него тини-контроллер сишкой рулит, крохотная такая схемка, я ею свои последние синтезаторы на AD9850 тактирую. Там есть "двухчастотный" вариант, с переключателем. И вот эту схемку влепить прямо на плату с формирователем. Смотрим скаты, вычисляем сдвиги, записываем в контроллер. По тумблеру или сигналу выбора полосы с синтезатора выбираем одно из двух записанных значений, боковую, то есть. Второй вариант нравится больше, получаем "кроссплатформенность" вне зависимости от типа синтезатора. Ладно, подумаю еще. Скорее, все же будет первый вариант как наименее затратный... Эх, где бы программиста-то найти!
Все в программирование упрется.