Если бы не аппаратура, повторяю, возили бы 706 или 718.
Просто уже задан высоко ее класс (большинством приезжающих, потому что все ставят ставки на максимум, даже может там где это не помогает особо), естественно более низкого класса уже никто не повезет, хотя и на средней можно работать, если действительно умеешь.
А так, если условно договориться между участниками, что все будут работать на каких-то одинаковых-простых аппаратах, более чем уверен - лидеры все равно будут те же! Т.е. все таки не аппараты решают там, а кто действительно профи-оператор.
Это для меня не очевидно.
Да много пока тех, кто так считает, ну ничего, познаете и этот "дзен" со временем, дело наживное как говорится.
Сейчас кто работает ушами всё меньше и меньше. Обратите внимание, как перед контестом многие чуть ли не умоляют что бы им дали файл подсказок.
Работают ушами пока все нормальные участники, просто эти файлы подсказок подсадили многих как на наркоту, а что - удобно, не надо номер (зоны или области, штата и т.д.) набивать в форму пальцами - в большинстве случаев просто слушаешь и смотришь, он с подсказкой совпадает, хотя не всегда!
А кто доверятся подсказкам не слушая внимательно прием - так это их проблемы, в первую очередь себе же делают хуже, никто слушать не запрещает пока.
Скажу больше в нескольких крайних соревнованиях в подгруппе SSB начинают запускать ИИ.
Сначало была RA0, теперь и Москва подтягивается.
Да нет там никакого ИИ, просто кто-то из Москвы или Краснодара записал целыми звуками тысячи позывных и номеров в звуковые файлы и теперь это стало звучать более реалистично, чем проигрывание позывных или номером по одной букве (цифре) из каждого звукового файла, как это было еще в программах лет 20 назад.
Я другое не понимаю, ну вот ты сделал эту базу звуковых записей позывных-номеров, работай себе ей сколько хочешь, а зачем ее публично отдавать? В чем смысл, что твоим голосом будут потом сотни других работать, как по мне - это край идиотизма!