Посмотрел даташит на гк-71, пишут что напряжение возбуждения в сетку 215 вольт
Если хочется раскачать лампу до тока 300 мА и более, то так и будет. Сейчас использую УМ на 4*ГК 71. Раскачка подаётся одновременно в катод и на сетки. Схема с ОС и принудительным увеличением крутизны. Для раскачки до 1 кВт на выходе, необходимо 50 ватт. При раскачке 100 ватт, ток до 1 А и около 1,5 кВт на выходе. При этом линейность самого УМ измерить не удалось. Сам трансивер не выдавал сигнал нужной линейности. Так что и со старыми ГК 71 всё не так плохо, как может показаться. И не такие уж они "тупые" для наших целей, как некоторым кажется.
У меня был печальный опыт с трансами в 90-х годах. делал усилитель на гу-81.
У ГУ 81 относительно небольшая крутизна, а качать приходится 1 лампу до 500 мА и выше. Поэтому и трансформатор потребуется достаточно мощный, и с большим коэффициентом трансформации. Сейчас у вас задача намного проще. Уже трансформатор 1 к 2, обеспечит трансформацию сопротивлений в 4 раза. А это, в 4 раза меньшая мощность раскачки при одной и той же амплитуде. И трансформатор при таких сопротивлениях достаточно легко реализуем. У меня в УМ сейчас трансформатор на входе выполнен на 2 колечках 600 НН 32*20*6. Намотаны двумя 50 омными кабельками параллельно. Оплётки соединены вместе, у центральных жил соединены конец/начало, которые по ВЧ заземлены. Концы этих обмоток идут к катодам ламп и через разделительную ёмкость на сетки. У меня двухтакт. Мощность отбирается попеременно, то с одного кабелька обмотки, то с другого. В каждом плече по паре ламп, и за счёт подачи раскачки и в сетку их крутизна как бы удваивается. Во время своей рабочей полуволны входное сопротивление каждого плеча близко к 50 омам. Трансформатор на НЧ диапазонах работает очень хорошо. А вот с входными емкостями пролетел. Входная ёмкость 4 ламп, которая и так не маленькая, при трансформации к первичной обмотке учетверяется...
В общем то у вас подобных проблем не ожидается, и мощность раскачки намного ниже. У меня она до 200 ватт. И входная ёмкость ламп относительно невелика, и её вполне можно нейтрализовать сразу во всей полосе КВ диапазона. Так что особых проблем с трансформатором 1 к 2 быть не должно.