Сами всё делаем
У меня брат купил себе ректификационную колонну, теорию приготовления тоже знает. Иногда делает. Получается очень достойная водка. При этом делает не на сахаре и дрожжах, а как положено, на зерне с его проращиванием, иногда на муке. Там целая наука.
Я, кстати, бывал на нашем местном ликероводочном заводе, экскурсия, потом дигустационный зал, по совместительству музей. Проводили дигустацию, не просто "пили", а по всем правилам. Пробуешь вкус, потом в специальную колбу сплевывешь, чем-то заедаешь, что бы быть готовым продигустировать следующй напиток, все это под рассказы об истории, авторах рецептуры, годах выпуска и т.д. Ну и сама экскурсия интересна, вся технологическая цепь приготовления водки, там не так все просто. На заводе есть хим. лаборатория, где женщины в белых халатах регулярно проводят анализ качества готового продукта, а также анализ поступающего на завод спирта на содержание вредных веществ. Ну и технолог нам рассказывала, что из одного и того же спирта можно приготовить разную водку, в смысле как обычно в народе говорят "мягкопьющуюся" или горькую, дело в рецептуре. Неплохую продукцию делают, водки, настойки разные и крепкие и сладкие, спотыкач, даже джин вполне приличного качества.
PS Один наш товарищ правда не дегустировал, а все внутрь. Пришлось на обратном пути в машину его грузить.