Забыл рассказать про ещё одну доработку - блок питания. Никто не обращал внимания, почему так греются транзисторы?
Решил как-то я поднять могущество данного БП, для большей уверенности, ну и запас на будущее... И начал поиск гениальных конструкторских решений
Посмотрел схемы... короче говоря, с трансформаторов на стабилизаторы выходит много напряжения, почти в 2 раза больше
чем на выходе. Например, для источников +12.6в и -12.6в с трансформатора выходило по 22в переменки.
В общем, немного я переключил обмотки трансформаторов, и снизил напряжение на вторичках.
Выкинул уже ненужные источники +- 60в, (только те, что использовались для телетайпа), выкинул колодку переключения сети.
Переставил и добавил "банки", военные разумеется, с ромбиками!
Перепроверенные!
После проверки балластными резисторами выяснилось, что на диодных мостах можно картошку жарить. Теплоотвод к ним делать тупо - корпус закрытый, а
прикрутить к радиаторам транзисторов крайне затруднительно. И тут мне попались 2Д213А, и они замечательно стали на задний радиатор блока, как там и были.
На фотографии платы с ними немного видно, за трансформаторами. Эти диоды я использовал только за их удобный корпус. Это для стабилизаторов +6.3в ст., -27в ст. и -27в упр.
Для +12.6в ст. и -12.6в ст. использованы Д233, те что раньше были на +6.3в ст и -27в упр.
Заменил трансформаторы для , -27в ст., +и - 12.6в ст. на более мощные.
Окончательный результат на фотографиях. К сожалению, мне не хватило ума сфотографировать БП до переделки.