Ну какие оптопара? Накой они вам нужны? Это же ключи! Причём медленные.
Я же написал, накой. Развязать PCF и 12 вольт, как верно подсказал камрад veso74 вчера. Да, это ключи. И что, что медленные? Вы ГУНы собираетесь с частотой сто килогерц по кольцу перебирать ежесекундно? Для той цели, как нарисовано на схеме, они подходят замечательно. Я вообще сперва хотел 5П111 поставить вместо всех этих ключей целиком, но народ ее не достанет, если что
Да и зачем вы вообще эту микруху выбрали? У неё что , открытый коллектор ? Накой она такая ? там силы нет логика сплошная.
Вот Вы пишете, что я, мол, форум не листал, типа, умные люди все давно придумали за нас и нужно только повторять и не сомневаться. А я написал и разъяснил, зачем там микруха. Но тут Вы уже не удосужились "полистать форум". Объясняю еще раз: она нужна для унификации управления по шине. I2C для управления частотой опорника и ГУНами. Два проводка вместо шести. Экономия ножек управляющего контроллера. И так далее. По поводу критериев выбора: микросхема доступна и у многих есть. Это минус накладные расходы и время ожидания экзотики. Народный вариант, так сказать.
Вы же даже не полистали форум
Весь форум листать у меня здоровья не хватит. Хотите что-то предложить - приводите конкретную ссылку на схему или обсуждение, как это делает Игорь, а "полистать" - извините, нет у меня столько времени. Синтезатор собираю не предметно, а чисто любопытства ради, поэтому конечный результат для меня приемлем будет в любом виде.
Последняя версия вообще с одним Гуном и тремя катушками.
Ну, кстати, неплохая мысль, но в контексте поставленной задачи решение Игоря с четырьмя отдельными ГУНами кажется мне более разумным.