там нет подводных камней
Я вчера описал свои подозрения. Сегодня подключил дисковод с семеркой и начал устанавливать 10-ку на SSD. Пока все проходит штатно, то есть отключать дисковод нельзя. Хотя, раньше у меня на этом компьютере стояли две системы - XP и семерка. Каждая на своем дисководе (два винчестера) и выбор системы производился тумблером перед включением. Тумблером коммутировалось питание винчестеров. Но уже не помню, как тогда устанавливались системы.
Но, сейчас, во-первых появилась описанная выше проблема, во-вторых, SSD, несмотря на то что питание его отключено, виден.
Возможно, я сам создаю себе проблемы. Когда было два винчестера, я просто хотел чтобы крутился только нужный мне в данное время..
Я также много раз переустанавливал систему, больше всего с ХР, но она была лицензионная и, там все было без каких-либо проблем. Поэтому, скорее всего надо купить лицензионную 11-ю и на том успокоиться..
Семерка мне нужна не просто как память, но на ней десятки установленных программ, а главное звуковая карта E-MU 1212. Драйверы для не я нашел только на ХР и семерку, к тому же 32 разрядную.
10 мне понадобилась для STM32CubeIde. Эта IDE также не особо и нужна была бы, всего лишь из-за контроллеров STM32, серии G030. Они довольно дешевы, возможно пока. И для большинства нужд радиолюбительских, вполне достаточны.