Например если это простой параллельноый контур, то он просто посадит амплитуду всех гармошек в ноль прямо на выходе трансформаторов, и наша очищенная основная частота успешно странсформируется назад на стоки транзисторов.
Для этого нагруженная добротность контура должна быть достаточно высокой. Используемые у меня ФНЧ вряд ли в состоянии её обеспечить. Более того, ведь и сами выходные трансы имеют индуктивность рассеяния, которая не позволяет эффективно замкнуть на землю токи гармоник.
Да и выходное сопротивление самого двухтактника, полагаю, заметно ниже 5.6 Ом.
Как бы там ни было, но на стоках я никогда не видел провала ниже нуля, там обычно при перегрузке околонулевая полка, как-нибудь картинки приведу.
А я всегда смотрел сигнал на выходе обычного ФНЧ. Который даже на своём входе достаточно неплохо придавит все высокочастотные составляющие, и просто не даст получить на своём входе что то, напоминающее меандр.
Я смотрю и привожу мощность ТОЛЬКО первой гармоники, измеряю анализатором, включение фильтра на выход меняет показания на такой мизер, что и морочиться не из-за чего...