Может защелку нарисовать на триггере, пожалуйста.
Этот триггер будет управлять мосфетом 100В 70А
Не совсем понятно, зачем мосфет, ведь гарантиии того, что он останется жив, после отработки, положим, КЗ, никто не даст.
И в чём прикол - положим, сгорел выходной полевик, следом за ним - коммутирующий мосфет.
И кому от этого легче?
Куда более правильным является имплантация защиты по току собственно в блок питания, с установкой уровня отсечки, к примеру, на 20% больше номинала, а датчик превышения тока в мою защиту ввести - если транзистор оконечника уже сгорел, так и фиг бы с ним - сработает защита блока питания, а, если ещё жив, сигнал со входа снимет моя защита.
Другой вопрос - а если оконечник просто слетел в возбуд, то ему снятие сигнала со входа может не помочь, но здесь, опять же, защита БП должна сработать, мгновенное время реакции, напомню, не требуется...
Я так вообще не ставил и не ставлю НИКАКУЮ отдельную защиту по току, поручив эту миссию блоку питания, с которой он справляется вполне успешно.
Хотя, повторю, вполне можно поставить то, что на скрине выше, затянув выход компаратора на RS триггер моей защиты, аналогично тому, как датчик обратной волны сделан.