Приветствую!
Открою новую тему о лабораторном блоке питания.
Так уж получилось , что понадобился высококачественный блок питания, до этого я справлялся набором аккумуляторов и импульсный Step-Down преобразователем. Все это конечно хорошо, но очень много мороки, аккумуляторы нужно заряжать, а импульный преобразователь срет очень неплохо в РЧ цепях... так же другие минусы.
Я уже было готов был купить блок питания , но из трех которые мне удалось пощупать и даже разобрать я понял, нужно собирать самому... ни один из блоков питания не удовлетворял мои требования и функциональность была не достаточна. Для ремонта современной техники и постройки РЧ трактов нужен немного иной блок.
По этому строим сами, требования:
Регулируемое напряжение от 0-30 вольт (для моих целей более чем достаточно)
Регулируемый ток от 2мА до 3.6А (5А)
Пульсации на выходе 0.01%
Тип первичного источника - трансформатор.
Количество регулируемых каналов - 2шт
Количество фиксируемых каналов - 2шт с возможностью переключения.
Собственно ничего тут нового, два канала регулируемых , один фиксированный канал 5в 1А, и один канал переключаемо-фиксированный 1.8 - 3.3 - 5.0 - 6 - 9 - 12в с током до 1А . Все естественно с защитами и очень подробной индикацией на экране. Так же с заложенным изменением ввиде смены потенциометров на энкодеры и установки цифровых резисторов.
Блок питания будет иметь два встроенных источника питания один трансформатор силовой 300вт, второй менее мощный 36ватт...
Начнем с изготовления плат линейных регуляторов, тут ничего нового, все взято с интернета, первоначально изучив отзывы.
Оригинал тут:
http://paja-trb.cz/konstrukce/zdroj.html