Это можно и на моделировщике проверить...
Ну, с одной стороны, против моделировщика как бы и не попрёшь
, с другой стороны - есть вопросы.
1. В схеме нет ошибки с подключением резистора R10? По моим понятиям, он должен быть подключен к правому выводу резистора R1, а не к выходу делителя С1/С2.
Получается, что схема не очень симметрична.
2. А зачем вообще эти резисторы R9,R10 по 27 кОм. Там же уже есть резистор R4 на 10 кОм, "фазокомпенсирующий"...
3. У меня крыша поехала, что ли... Получается, что в этой схеме накопительными ёмкостями для диодных детекторов являются конденсаторы С3 и С4, а конденсаторы С5 и С7 - это уже конденсаторы фильтров? Тогда выходит, что нужно обеспечить и путь заряда-разряда тока для С3 и С4, что ли? И это обеспечивает R4? И без R4 такая схема вообще работать не будет??? ( я пока без резисторов R9 и R10)
4. И тогда - какая величина постоянной времени заряда конденсаторов С3 и С4 д. б. по отношению к минимальному значению периода огибающей спектра SSB сигнала? К максимальному значению периода огибающей?
Игорь, очень хотелось бы получить краткие ответы по каждому вопросу в отдельности.
Отдельный респект UA9UDQ, что заметил эту особенность, прям как настоящий метролог сработал
. Оказалось, что диодный детектор не так прост, как казалось
Я попробовал с ICOM IC-765 в SSB - нагрузке с КСВ=1 показания практически не дёргаются. При работе на нагрузку с КСВ=1,5 - дергаются в такт сигналу, но не выше, чем до 1,5. Как там схема реализована, пока не смотрел в деталях, помню только, что с ёмкостным делителем и датчиком тока на кольце.
Игорь, не могли бы Вы выложить файл, чтобы я смог сам поковыряться в мультисим, чтоб Вас не отвлекать.