Ситуация: сетевое напряжение «гуляет» в пределах от 170 до 235 вольт. Изменение вольтажа достаточно плавное, с системной привязкой ко времени и сезону. Есть желание поставить единственный стабилизатор на вводе силового кабеля в дом и жить в этом доме счастливо. Практическому исполнению мечт мешает фантастический ценовый разброс и явно преувеличенные достоинства предлагаемых продавцами экземпляров.
Итак, есть некоторое число стандартных для частного дома нагрузок. Плюс радио. Для определенности, пусть это будет Р-140 в однофазном варианте питания. В среднем, вместе с электроплитой и прочими кофеварками-холодильниками-котлами это вряд ли превысит 10-12 киловатт. Вот только нет уверенности, что относительно недорогие варианты обеспечат эти киловатты без вызванного перегрузом ритуального самоубийства стабилизатора. Не совсем шутка: имеется печальный эксплуатационный опыт, кстати, не самого дешевого варианта. Правда, целевого назначения, и всего на пару киловатт.
Хочу понять, что можно купить за разумные деньги? Критерий – надежность. Если задача кажется нереальной, упрощаю граничные условия введением тотального запрета на использование всяких там плит и духовок одновременно с работой в эфире. Ибо радио превыше всего и если требуется поработать в эфире, индейка может еще пару дней побегать в незажаренном варианте
P.S. Маленькая просьба к теоретикам, не заморачивайтесь, пожалуйста. Мне не шашечки нужны, мне уехать надо А вот практический совет сильно желателен.