этот случай я уже описывал на CQhamе. Но это было давно.
Дело было в 90-х годах прошлого века. Мой знакомый купил, первый в нашей округе. импортный, Японский трансивер.
Его айком, с его функциями, на тот момент был совершенством. У меня в тот момент был uw3di.
Созвонился с товарищем, решил поехать посмотреть на чудо инженерной мысли. Приехал в гости, крутим все ручки, сравниваем. Восхищаемся. и мирно "пьём" чай. Включаем 3.5 мгц. там стоит группа наши местных "специалистов" по всем вопросам. Они знали все, от политики до нейтрино дейтериевой реакции в мыльной пене
Товарищ подходит к ним... здоровается. И тут у меня сразу созрел план
Прошу товарища, чтобы он спросил о качестве своего сигнала...
Главный золотой ух рассыпался в любезностях. Качество работы айкома безупречно, всё в порядке, все частоты присутствуют и т.п. и т.д.
Ну ладно. Выпили мы ещё по пару рюмок чаю.
Я говорю товарищу, дай я с ними поздороваюсь.
Здороваюсь, и как бы мимоходом, спрашиваю у золотого уха, что с моим сигналом? Вроде я свой трансивер поднастроил.
И тут понеслось; и несущая не подавлена, сигнал бубнящий с подвозбудами и запираниями. и т.д. и т.п.
Я это всё выслушиваю, потом говорю; да вообще то я сейчас в гостях у товарища, и провожу QSO на айкоме который он 10 мин. назад расхваливал. И назвал золотое ухо, немного другим именем
Вся около научная кодла была в шоке, так обделаться на ровном месте.
Там у золотого уха были ещё приколы, но это позже.