Да, вот и год с небольшим прошёл... Ощущение пустоты не только не проходит, но и усиливается. Кому как, а для меня Игорь был вообще единственным человеком, с кем можно было обсудить совершенно любые технические вопросы. И поучиться много чему, и проконсультироваться, когда в чём-то не можешь разобраться - а когда что-то не сильно понятно обоим, вместе продумать алгоритм поиска решения. Инженер от Бога, отличный знаток математики (чего лично мне, например, в инженерной практике всегда не хватало). И просто позитивный и отзывчивый человек. Мастер и энтузиаст своего дела, заражающий энергией творчества и мотивацией двигаться вперёд, учиться и развиваться. А вместе со всем этим крайних несколько лет - ещё и непосредственно коллега по работе, главный разработчик по целой группе проектов, абсолютно незаменимый не только в общении по хобби, но и в профессиональной деятельности. Знал Игоря больше 20 лет... Как пересеклись когда-то на цщхаме, так как-то сразу общий язык и человеческое взаимопонимание нашли, неоднократно встречались живьём. Где-то, бывало, спорили до посинения, где-то с полуслова друг друга понимали - всё как положено). Очень рано ушёл... Всего-то на несколько лет меня старше, ещё бы жить да жить... Никогда и в мыслях не было, что так вот неожиданно может случиться, Игорь воспринимался чем-то незыблемым и невосприимчивым к жизненным помехам, как его знаменитые Монстры к помехам электрическим. Вечного полёта тебе, дружище и коллега. А родным и близким - глубокие и искренние соболезнования. Такие люди как Игорь - величайшая редкость. Я благодарен судьбе, что свела с этим человеком. И горечь утраты навряд ли пройдёт когда-либо. И постоянное ощущение, что очень много о чём не договорили. Теперь, год спустя, особенно это понимаю.