Как физически это сделать?
Так раньше в программе даже специальная функция была. "Измерение импеданса". Теперь она объединена с функцией АА. Может в последних версиях программы их снова разъединили. В описании эта функция присутствует отдельно, по факту её нет. После того как проискал её у себя с час или поболее, зашёл на Форум, и повозмущался немного. Конечно больше тем, что это не отражено в описании. Сами измерения и в функции АА прекрасно можно проводить. Главное, не забудьте откалибровать вход прибора именно с тем кусочком кабеля, которым будете подключать прибор к нужной точке приёмника. У меня этот кусочек примерно 10 см. На 50 омах ошибка минимальна даже без калибровки. На 1-2-3 кОм, разница уже очень заметна...
Ну а само измерение, кабелёк подключаете ко входу "Осы". Перемычки в нужное положение, найдёте в описании, оплётку кабеля к массе приёмника, центральную жилу к точке измерения. Если в этой точке присутствует положительное напряжение, подключаете через конденсатор большой ёмкости. Никакой внешний сигнал на измеряемый каскад не подаёте. С самого прибора, в точку измерения, подаётся сигнал определённой частоты с самой "Осы". и именно по кабелю, который вы подключили. В самом приборе вычисляется импеданс подключенной нагрузки. Выставляете диапазон качания генератора. И получаете примерно такую картинку. Это выход прибора подключен к стокам 6 параллельно включенных J 310. Схема с ОЗ. Выход у меня резонансный. Видна и частота резонанса, и активное сопротивление потерь. Если подключается КФ, а у меня резистор нагрузки прямо на его входе, то и частота настройки контура сместится, и нагрузка на которую нагружен каскад, так же изменится. Если точка измерения прямо на входе КФ, видим и активное сопротивление на его входе, и как изменяется импеданс в полосе пропускания. Последнее, так же довольно познавательно. Раньше, я цеплял на выход каскада с ОЗ резистор 100 ом, сюда же КФ имеющий то же самое входное сопротивление, и считал что нагрузкой каскада является этот самый 100 омный резистор. По факту, в полосе пропускания КФ, нагрузка чуть ли не вдвое ниже, и соответственно усиление получается на 6 дБ ниже ожидаемого. А ты ещё и это усиление выбрал дБ 7-8.