А я ж ранее писал, что активный фильтр на слабых сигналах - это ацтой - посмотрите, где он у меня стоит в тракте - за двумя операционниками.

И причины две - первая - это повышенный собственный шум (ведь там в схеме масса резисторов, и входы операционников не шунтируются низкими сопротивлениями источников сигнала), вторая - потенциально более низкая перегрузочная способность из-за того, что при оптимальном Чебышеве одно из звеньев многозвенного фильтра на нескольких операционниках должно быть со всплеском АЧХ, и, если оно стоит первым (а симуляторы именно этот вариант любят), то и перегрузочная способность фильтра будет определяться именно им, и операционник со всплеском +10 дБ будет иметь перегрузочную способность на столько же ниже.

Именно поэтому, в моих крутых ППП, фильтры исключительно пассивные на больших альсиферовых кольцах.
У Вас же шансы есть, т. к., если ранее стоит моя сильносигналка, то усиление ко входу второго смесителя в районе 50 раз, и вполне возможно, что вопрос шума решится элементарным пересчётом фильтров на более низкие сопротивления.
К ночи буду дома, если не сообразите самостоятельно, напомните...
А мой усилитель за ЭМФ, фактически, не шумит - там же всё оптимально с точки зрения шумов, да и усиление приличное к его входу нагнано - немецкий ЭМФ всего 3 дБ имеет потери в полосе пропускания.