Нет, не попадался. Поэтому, что-то могу сказать только глядя в даташит, рассчитывая на то, что всё сделано абсолютно честно, и никакой дополнительный мусор в AD не лезет.
А по нему, при внешнем чистом такте 400 МГц, и частоте 159.5 МГц, фазовые шумы составляют при отстройке 10 кГц, -130 дБ, т. е., после идеального деления на 10, будет -150 дБ/Гц, что соответствует моим параметрам, вот только во-первых, 9951 по-любому будет иметь спуры, которых у меня нет совсем, во-вторых, никто не гарантирует, что на иной частоте не будет всплесков фазовых шумов (кто сказал, что производитель выставил шумы не в лучшей точке?
), а в-третьих, где гарантия, что при делении Вы ещё шумов не наберёте.
А вот, если не заморачиваться с внешними делителями, и формировать гетеродин с AD напрямую, на 9.5 МГц, при отстройке 10 кГц шум -150 дБ/Гц (естественно, при внешнем чистом такте 400 МГц, внутреннее умножение шумы плодит капитально!), что почти на 4.5 дБ хуже, чем у меня.
Так что, доверяй, но проверяй, у AD чисто теоретически может быть по сравнению со мной выигрыш только в самой ближней зоне (+-1..2 кГц), где у меня уши Бетмана, далее шансов выиграть ноль.
Причём, повторю, шансы приблизиться ТОЛЬКО при внешнем ЧИСТОМ такте 400 МГц - мусор должен быть отсечён, фазовые шумы как у кварцевого генератора.
Крупным выделил не случайно.
Прекрасно помню, как Сергей Макаркин приносил мне на проверку свои синтезы, и что было у них при тактировании от умноженного кварца, и от гибридного опорника для компа.
И, кстати, о птичках, ведь Вам же меандр нужен будет, Вы уверены, что сформируете его без дополнительных шумов?
От синуса ключевые смесители работают, мягко говоря, не очень хорошо...