Долго вчера сидел и проверял в разных режимах ару. Станций полно было на 80 и слабые и громкие и громкие работали со слабыми. Все работает штатно. Мне так вообще все понравилось. Крутил ару во всех вариантах. Ну и по итогу остановился на мягком отпускании, так комфортней. Антипитченг работает так, что я его вообще не замечаю ))) это круто. Очень важный момент это «Ворота» это капец какой важный параметр оказался! У Игоря там всегда 4 дБ Ворота. Этот параметр отвечает за продление задержки в момент снижение сигнала. Вот например: громкая станция начала вещание, ару сработало и включила задержку на откат усиления (стандартная реакция) далее станция начинает понемного уходить в qsb и сигнал падает , так вот ворота отвечают за это на сколько дБ может сигнал уйти в qsb чтоб задержка отката продолжила свою работу и не включила откат и усиления. Если сделать маленькие ворота скажем в 1дб то в момент разговора после истечении времени задержки ару выведет сигнал на новое усиление (подравняет) . В реальной прослушки это звучит не очень, сигнал всегда идёт на одном уровне - полоскай эфир получается. А если сделать большие ворота скажем в 10дб то все qsb станции будут слышны в наушниках. Усиление замрёт на одном уровне , а станция будет качаться в наушниках, пока не упадёт на 10дб и не включится коррекция усиления. В реальном прослушивании эфира оказалось, что для разных условий и комфорта нужны разные настройки этого параметра. И в том числе для телеграфа. Спорт режим делает полностью плоский эфир с пшиками в паузах, но даже в таком режиме есть задержка и сигнал не портится просто задержка очень маленькая.
Пока я больше ничего не придумал как ещё улучшить качество приема.