Может быть, у Вас просто рассогласование получается?
Ну до релюшек платы ФНЧ я ещё не добрался. Там у меня на плате как раз один диапазон пустой остался. Что то пожадничал, и объединил диапазоны 10 и 14 мгГц. Результат не слишком понравился, буду добавлять. Ну а вначале поэкспериментирую с величиной потерь. Если потребуется на ВЧ и бескаркасными контурами обойдусь. Габариты позволяют.
А КСВ я так же без проблем смотрю с любой точки тракта и до антенного гнезда. Максимум на основных диапазонах, 1,2 на 30 мгГц. На дополнительных до 1,4. Это от точки отключенного выходного трансформатора, и до нагрузки, подключенной к антенному гнезду. Сейчас за этим параметром ещё на стадии моделирования буду смотреть. Сейчас эти дополнительные диапазоны чуть ли не на максимум отражённой попадают. Ну а потери на 30 мгГц к 1 дБ подбираются. Вообще беспредел. Раньше бы с этим никогда заморачиваться не стал. Сколько дошло до выхода, столько и есть. А теперь понакупил приборов, вот и вылазят разного рода болячки, о которых раньше бы и представления не имел, что такие вообще бывают. Кошмар...