Автор Тема: удаленный прием  (Прочитано 5663 раз)

dsenikas и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
Re: удаленный прием
« Ответ #15 : Апрель 11, 2026, 05:29:03 pm »
Пошел на кардинальный метод, замерил напряжение на светодиодных лентах после преобразователей и гасящего резистора
Да тут весь район осветили, даже Путину по телевизору хвалились, вот мы какие молодцы блин  adm На весь район линейных источников не навешаешь.

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #16 : Апрель 11, 2026, 05:31:07 pm »
Пока жду приемник, готовлю железо, поменял комп в шеке на ryzen 3  с 16 гб оперативы. Надеюсь под console хватит. lllol

Оффлайн Павел

• Hero Member
« Ответ #17 : Апрель 13, 2026, 06:17:56 am »
Да тут весь район осветили, даже Путину по телевизору хвалились, вот мы какие молодцы блин   На весь район линейных источников не навешаешь.
Дак я и не предлагал этого делать,понятно, что в данном случае проблема не решаемая на месте. Это я к тому написал, что существуют и другие источники помех, от которых можно избавиться. Курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в дерьме.

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #18 : Апрель 16, 2026, 08:34:18 am »
Пришел airspy и начались танцы с бубном. Spyserver не видит его ни в какую, даже конфиг читать отказывается, стоит вместо него воткнуть свисток - все работает, видит, конфиг читает. Часов 5 убил вместе с ИИ, и dll подменял, и даже указывал где прочитать конфиг - в упор не видит и все  adm . Даже сборку винды поменял.  Сервер не видит свой фирменный приемник, это нечто конечно  56511 , а китайский свисток видит.
Поставил sdr console. Безо всяких танцев его сервак, там тоже есть оказывается, запустился, и минут через 10, разобравшись с начальными настройками я услышал эфир через радиомост уже. Тарелки в соседних комнатах пока.
Было уже 4 утра, замеры задержек сегодня. Но там в консоли столько настроек, что сначала вкуривать надо.  lllol
На слух примерно 400 мсек получилось, но все по умолчанию. Вечером продолжу.
Пы Сы  так это я 10 часов потратил, сел в 18-00, закончил в 4   lllol  56511
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2026, 09:53:52 am от RC3U »

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #19 : Апрель 16, 2026, 10:03:54 am »
В сервере консоли есть измеритель загрузки CPU. показывает стабильно 0.5 %. то есть ни о чем вообще, мой J1900 легко справится. Сегодня еще в диспетчере задач гляну, потом anydesk еще запущу, посмотрю. Управлять надо как то будет, в деревню не наездишься, а зимой вообще не проедешь, только пешком.

Оффлайн Павел

• Hero Member
« Ответ #20 : Апрель 16, 2026, 05:22:08 pm »
Мой хороший знакомый тоже в деревне удалённый приём делал, поскольку на низах вообще ни чего не слышал, ситуация точно такая же как и у вас. Но потом возникли другие проблемы, то лошади бевера порвут, то не совсем уверенно держащиеся на ногах сельчане что нибудь накуралесят, уже устал мотаться. И самое паршивое, что на кануне теста всё хорошо, а во время его проведения, что-тот случается. Цензурных слов в этом случае практически не находится.

Оффлайн RO-27

• Hero Member
« Ответ #21 : Апрель 16, 2026, 07:01:19 pm »
Цензурных слов в этом случае
Аналогичная ситуация, собрался по CQлять на 3.5 мгц. Ночь.    Усилитель не строится от слова совсем.   Днём работал, всё было нормально.  Вышел с фонариком, посвятил, посмотрел.  Вроде всё на месте.  Думаю, кабель в точке запитки оторвался.  Утром сделаю.  Когда рассвело,  увидел оттяжку, которая немного провисла.  И угол дельты, поти лежал на земле. :(

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #22 : Апрель 17, 2026, 06:37:46 am »
Недалеко тут, 5 мин на машине и 5 пешком потом. Коренной житель там 1 остался, но есть зимой любители снегоходов. Кроме бевера можно ведь и ромб какой-нибудь повесить, не обязательно по земле все тянуть. Подумать надо, сейчас там уже есть вертикальная рамка на 80, с 2019 года висит, нормально пока. Все равно прием на нее будет на порядок выше городского.
А пока главное линк наладить по человечески.
Классно в консоли фильтры конечно работают, вчера 80 слушал при включенном освещении, от моего ft-1000 отличаются в лучшую сторону.

Оффлайн Павел

• Hero Member
« Ответ #23 : Апрель 17, 2026, 06:57:25 am »
Удаленный приём с хорошей эфирной обстановкой ни кто не оспаривает, это замечательно. Необходимо только учитывать все подводные камни, которые могут возникнуть, чтобы не было разочарований. Лично я уже просто устал от неприятных сюрпризов, которые мне предоставляет погода в месте моей позиции. Последний ураган в феврале этого года в хлам разнёс ЯГИ 40 метрового диапазона и 15-20 метров. Обе фиксированные на Европу, первая на высоте 40 метров, вторая на 30 метрах. Траверсы диаметром 80мм сломало в местах крепления к мачте.
Сейчас это выглядит совсем не так, очень удручающая картина. Нижнюю уже снял, верхняя пока висит на тросах.

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #24 : Апрель 22, 2026, 07:54:12 am »
В общем sdr console не подходит. При все красивости и легкости настройки минимальная задержка примерно 0.7 сек. Фтопку. SDR++ на обоих концах моста примерно 200 мсек, уже терпимо. Но там много костылей чтобы трансивер синхронизировать.
Заказал малину Pi 3 b+ на сервер, почти готовые решения есть на хабр. https://habr.com/ru/companies/first/articles/949306/  В качестве клиента дома буду пробовать HDSDR.

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #25 : Май 12, 2026, 01:35:15 am »
На задержку консоли после попыток усмирить spyserver с не родным, как оказалось для него, vid и pid китайского airspy, даже под линуксом с помощью ии, все без толку,  в 0.8 сек похоже можно забить попросту, выхода в моей схеме нет другого. релюхи на наушники уже спаяны  lllol . Но честно говоря не до смеха ну никак блин. Ладно хоть удаленка хоть как то заработала, и конечно изящным решением будет какой-нибудь odissey 2 pro тупо через мой мост.  dontt44

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #26 : Май 12, 2026, 01:45:22 am »
Эх, писал столько буквов, а пост куда то закинул, и его нет. Вопрос - ни у кого не завалялось консоли v3.0, где еще была поддержка выхода на виртуальные кабели типа vac или vb? Очень надо. Прием то сам по себе работает, скимер отказывается. Или контакты может сохранились с UT4LW? его SDC как пишут тоже неплох. Тут подводных камней больше, чем на всех порогах всей сибири наверное. rtty ? А то я уже ssh не глядя набиваю, еще чуть-чуть, и чокнусь наверное.  lol22
« Последнее редактирование: Май 12, 2026, 01:50:53 am от RC3U »

Оффлайн RC3U

• Hero Member
  • Олег
« Ответ #27 : Май 12, 2026, 01:56:59 am »
Последняя консоль v3.2  3.3  3.4 отдает iq только на upd, а тут тоже костыли надо для скиммера. остановился сегодня на этом пока, ладно хоть hxlog не выкобенивается пока, а еще 5m contest осваивать предстоит. 56511  :'(

Оффлайн rtty

• Hero Member
« Ответ #28 : Вчера в 12:19:14 pm »
его SDC

Он больше заточен под sunsdr технику и протокол tci.
Скимеры с звуковым входом по vac вообще геморное дело и почти умершая ветвь развития.
Hermes-совсестимый сдр проще отдельно на это дело завести.

Еще Afedri-sdr net были неплохие приемники, но сейчас не знаю, как к вам их продают из Израиловки ли вообще...
У них же был и малобитрейтный поток для удаленного приема, т.е. вообще в минималке приемник можно было без компа оставить воткнутый по lan в роутер.